目前位置:首頁二維條碼簡介 》操作方式
356745
 
 
 
認識條碼 使用方式
   
   使用方式

◆二維條碼解碼裝置須具備照相功能(最好有自動對焦功能以讀取小型條碼)及解碼功能,通常為PDA或行動電話。亦可用數位相機將條碼影像照下後,傳輸至電腦進行辨識。

◆行動裝置二維條碼解碼軟體:
有些行動裝置出廠時已內建解碼程式,有些則須自行至行動裝置製造商網頁下載。
電信系統商通常有提供解碼軟體。
若前兩者皆未提供,可經由網路下載免費軟體,如國內的金揚資訊(www.quickmark.com.tw)等。

◆安裝二維條碼(行動條碼)解碼軟體後,請自行動裝置功能選單的《應用程式》管理功能中開啟軟體。

◆請以行動裝置照相鏡頭對準條碼,使行動電話螢幕上顯示整個條碼(須包含QR code三個回字形狀的定位點),請於讀取過程中保持雙手穩定,以供行動裝置進行對焦及解碼。(請注意,光線太暗或是光線直射,可能導致黑白對比不明顯而無法順利讀取。)

◆解碼完成後(約須1到3秒鐘),即可顯示條碼內容。

◆網址條碼辨識完成後會出現提示,詢問是否要連結到該網址,若使用行動裝置上網功能,將視用戶的上網費率計算費用。

◆強烈建議使用園區無線網路上網瀏覽,或改讀取內建解說資訊之條碼,以避免長時間上網導致費用暴增。

 

   操作示意圖